Erfolgreiche Sportler im Laufcup der Sparkasse Uckermark 2022

10. 12. 2022

- Text von Eckhard Molenda -

Unsere Laufgruppe hat mit ausgezeichneten Ergebnissen den Uckermark-Laufcup abgeschlossen. Wir waren bei fast allen 11 Veranstaltungen als Verein am Start. Um in die Wertung aufgenommen zu werden war die Teilnahme von mindestens 3 Läufen notwendig. Maximal kamen 6 Läufe in die Abschlusswertung. Im Erwachsenenbereich konnten je nach Tagesform die längere Hauptstrecke oder die kürzere Alternativstrecke gewählt werden.

Aktivste TSV 62-Läufer wurden mit jeweils 7 Teilnahmen Christoph Timm und Eckhard Molenda. Damit hat sich unsere Laufgruppe sehr gut präsentiert und mit dem 6. Platz in der Vereinswertung einen schönen Beitrag zum 60. TSV-Jubiläum beigesteuert.
Allerdings hat der Uckermark Laufcup an Anziehungskraft etwas verloren. Extrem sinkende Teilnehmerzahlen, nicht nur beim Nachwuchs sondern auch im Erwachsenenbereich. Man sollte nicht alles auf Corona schieben. Auffällig ist die mangelnde Öffentlichkeitsarbeit für die Cup- Läufe. Kaum ein Beitrag in der Regionalen Presselandschaft. Das muss sich für das Laufjahr 2023 ändern.

Nachfolgend die Ergebnisse unserer Laufgruppe.

Endstand Laufcup 2022 der Sparkasse Uckermark

page1image21629376

MK U12   Eric Dunker           8. Platz      72 Punkte     3 Wertungsläufe

MJ U14   Anton Dunker         7. Platz      68 Punkte     3 Wertungsläufe